分盟

搜索关键词:教育 股票 市场 培训

今天看看股票衍生物的条款有哪些

     国内十大股票培训班隶属于正规院校培训机构,是您学习股票的不错选择。今天看看股票衍生物的条款有哪些?

     1981年12月,CFTC与SEC的主席达成了界定各自对于股票指数衍生品工具监管权限的协议,即约翰逊-夏德协议(以下称协议),并于1982年获得国会通过。协议条款见诸《商品交易法》第2条第a款。该款规定,组织股指期货交易除了须要满足指定合约市场的条件外,还应当达到以下最低要求:

   1.股指期货合约应当现金结算

   2.合约交易应当不易被操纵

   3.股票指数的成份股应当由不相关联的发行人发行,应当全部由公开交易的股票。该款还要求CFTC就交易所提交的合约是否满足上述三项最低要求向公众征求意见,并将交易所的申请材料复印件提交给SEC。如果SEC认为相关合约未能达到上述三项最低要求,CFTC不得批准该股指期货合约。该款的立法初衷是允许那些不会造成操纵或干扰基础资产即股票市场的宽基指数期货合约创新业务。

   正规十佳股票培训机构带给您不一样的课程体验度。深蓝教育股票培训班,上海财经大学股票培训班。复旦求是欢迎您。


推荐新闻